交通与土木工程学院开展实验室安全检查工作

为进一步响应学校加强实验室安全管理工作的要求,交通与土木工程学院党政领导班子于1116日到学院实验中心开展安全检查工作。

学院党政领导班子逐一检查了各实验室安全管理情况,包括:实验室的卫生、各类实验设备的日常管理、水电使用、消防器材配置和存放等多个方面。此外,对实验室日常安全管理工作也进行了重点检查,如:学院师生开展实验活动的申请流程是否规范、进场后是否进行安全教育、实验室安全制度及应急预案等相关资料是否齐全等。检查过程中,领导们对发现的问题及时提出了整改意见。

张莉莉书记强调,安全工作无小事,安全稳定工作是学院各项工作的基本保障,并要求实验室中心全体成员要时刻将安全工作铭记在心。

分管实验室工作的邵叶秦副院长要求实验中心所有成员,及时整改检查中发现的问题,加强日常安全检查,严格落实各项安全管理制度,确保实验中心的安全管理。

(图:陈海龙;文:张邵峰)