1017日,交通与土木工程学院党政领导班子按照南通大学 “关于开展秋冬季火灾防控工作的通知”要求,到学院实验中心检查安全管理工作。

学院党政领导班子依次检查了各实验室的用电和设备是否完好,防火设施、消防设施和器材是否齐全、有效,消防疏散通道是否畅通,督查了实验室安全管理制度和责任是否健全、落实到位。在检查过程中,领导们对实验室存在的问题及时提出了整改意见。

张莉莉书记和施佺院长要求实验室中心全体成员要贯彻“谁主管、谁负责;谁使用、谁负责”的原则,确保实验室各项管理制度和安全措施落到实处,全力做好我院秋冬季火灾防控工作,确保秋冬季校园消防安全,喜迎党的二十大召开。分管实验室工作的邵叶秦副院长要求实验中心所有成员,按学院党政领导班子的检查建议及时认真落实整改,要认真开展安全检查和巡查,严格执行消防工作规范,确保实验室的安全。

(图:张绍峰;文:宣飞)

1 学院党政领导班子检查实验室安全工作