2016年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)于美国东部时间2016年1月28日20点至2月1日20点举行,我中心组建了7支队伍参加比赛。近日,从美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)官网获悉,共有4支队伍获得二等奖,这是中心自2013年参赛以来获得奖项最多的一次。

美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)在培养学生创新艺术、创造能力、团队合作精神方面具有重要的作用,现已发展为最著名的国际赛事之一,也是中心每年重点参与的比赛。佳绩的取得是师生们共同奋斗的结果。比赛的前半个月,老师给所有的参赛队员安排集训,悉心指导;比赛期间,同学们认真钻研,积极创新,努力拼搏,夜以继日,最终严格按照要求提交了高质量作品。

自2013年首次参赛以来,学生在该项赛事上连续取得喜人的成绩。同学们的参赛热情高涨,参赛人数逐年增加,参赛成绩稳步提升,对提高人才培养质量,提升大学生创新实践能力起到了积极的促进作用。