实验中心加强开放实验室建设,采用以学生为主体,多形式、多层次、开放式实验教学的新方法。在实验项目的安排上,做到由浅入深、由简单到综合。在实验教学过程中,注重调动学生的积极性,培养学生自主学习、自主实验的能力。

(1)传统与现代实验手段相结合,重在加强学生工程实践能力培养

实验教学中既保持传统的、确有其效的实验教学手段,又充分利用和发挥现代科研实验手段,将其用于实验、实践教学,形成了课内与课外相结合、必做与选做相结合、虚拟与实物相结合、仿真与实际试验相结合、实验装置使用与工程实物操作相结合的多元化、分层次的教学方式

(2)充分利用开放实验教学网络平台

应用计算机和网络资源等多种教学辅助手段,打破时间和空间的限制,确保学生在任何时间、任何地点都能进行实验预习、复习、提问答疑、资料查询、课程视频点播、提交预习报告和实验报告等

(3)实验室实行全面开放

中心一般实验室实行开放式管理模式,真正实现了时间、内容、管理开放。创新实验室对学生全方位开放,使学生在实验活动中由被动变为主动,由“要我做实验”变为“我要做实验”,这种角色的变换,对调动学生的主动性和积极性,培养学生的创新能力具有相当重要的意义

(4)开展形式多样的科技竞赛活动

中心针对不同层次的同学设计不同的内容和不同形式的科技竞赛项目,加强实验教学与学生科技实践活动的紧密结合,实现以老带新,组织相关竞赛活动,包括:交通科技、数学建模、计算机程序设计、未来交通、物联网等,取得了斐然的成绩,扩大了学生对课外科技活动的参与面,让更多的同学真正参与到这些活动中来,并从中受益。

(5)注重学生“个性化”培养

为培养具有创新能力的研究型人才,中心同时开展“个性化”培养模式。实行导师制,教师在教学过程中注重学习成绩优秀或有特长的“尖子”学生的选拔,努力为他们提供创新训练的条件与环境。目前,这一举措已收到显著效果。经过“个性化”教学模式培养的学生,大多数发表高水平论文和申请多项专利和软件著作权,取得保研资格或考取重点大学的研究生,有些学生在各类大赛中多次获奖。

中心不但承担了校内多个学院的智能交通工程实践的教学任务,还承担了南通交警等企事业单位工程技术人员的培训任务,受益面大、影响面宽。学院鼓励开展科研和科技开发合作,进一步提高和开发中心的科研作用,大力支持中心实验室与国内著名大学、科研机构和企业联合或共建实验基地,如:深圳交通规划中心的未来交通实验室、武汉创维特物联网联合实验室、OpenITS联盟成员,充分发挥科技辐射和带动作用。