一、根据教学和科研任务,认真做好实验室工作计划和各项实验准备工作,确保实验教学的正常进行。

  二、掌握有关实验基本原理,参加预实验并调试好设备。
  三、参加编写实验大纲和实验教材。
  四、参加新开实验方案的设计和研究,改革实验方法,更新实验内容,提高实验教学质量。
  五、做好仪器设备的日常管理工作,参加仪器设备的维修、改进、研制。在设备维护维修过程中,应先对重要信息进行备份。
  六、排除故障后应分析故障原因,完善操作规范,避免类似情况发生。
  七、做好仪器设备、低值易耗品等的账物管理工作及维护维修和实验情况记载与统计工作。
  八、做好有关实验器材计划的编制、采购工作。
  九、保持洁净、安全的实验工作环境,做到定期清洁相关设备。密封门窗,调节适合计算机的温度、湿度、负离子浓度,定期通风,保障设备安全和人身安全。
  十、认真主动地做好工作,提高工作效率,做好领导交给的其他工作。
交通学院实验中心
2014年9月24日